о голодных акулах

Пролетая надо мной, закрывая крыльями небо,
упади в мое море, достанься хищным акулам.
Бабочками пепельными, дориановым портретом
жалость на ветке осенней рассыпалась и упорхнула.
В немигающей темноте, в тени обреченного дня
радость убогого нищего чиркает яркой спичкой.
Ты вообще встречал таких раньше? Помнишь таких как я?
С пригорошнями красных ягод и полной косметичкой
яда, со списком Беатрикс*, и охапкой дурман-травы,
с табаком в кисете [для диких собак, бегущих по следу].
Рвётся обычно там, где больней и тоньше. Чего ждёшь? Рви.
Только давай по-быстрому - скоро вернётся с обеда
сторож. За горизонт расстилается серая тоска,
расхристанная, заточенная в гробнице традиций
всех времен, народов, рас, святынь, легенд, замков из песка,
городов из бумаги. На очерченных ягодицах
чужой пятерней горит костер обречённых на вечность.
Вечность оправдывается - она, вроде как, ни при чем.
Но мы-то лучше знаем. Вакцина в ампулах - человечность.
Кто на прививку? Вставай в очередь и подставляй плечо.
Раззадоривает трухлявый мотив извинения.
Ну, зачем оно мне? Вот веришь - ей-Богу, не надо.
Кесарево -  Кесарю, наказанье - преступлению.
Эй, кто там, зовите барда. Пускай исполнит балладу
о царе, царице, цунами и о ценах на мясо,
о дефолте валюты, насилии и произволе,
о важности оплаты счетов, не отходя от кассы,
и о голодных акулах в глубинах моего моря.



*Beatrix Kiddo - Kill Bill


Рецензии
видимо, хищники - моя слабость и гордость,
поэтому "голодные акулы в глубинах моего моря" впечатлили невероятно,
и я даже рискнул бы капнуть в это море свежей крови -
но не спрашивай: своей ли, твоей ли, чужой ли,
люди внутри - одинаково красные,
а голодных акул, по-любому, обуяет дикая радость...

Дарк Даниэль   18.09.2020 11:08     Заявить о нарушении
Ты будешь смеяться. Я именно эту строчку изначально вытащила в заголовок.

Добрый доктор балует зверушек вкусненьким?

Мария Соловьёва   19.09.2020 06:58   Заявить о нарушении