Встреча

Перед встречей тревожно спалось,
И волнение било рекорды.
А потом я решила:"Авось...
Не погубит меня мой гордый".

Так  ведь год  ждала, чтоб увидеть
И подумала:" Хуже не станет.
Разве может любимый обидеть?
Разве с болью меня он оставит?"

Был он собран, невесел, не рад.
И в глазах его четко читалось,
Что закончился весь  маскарад,
От былого - следа не осталось.

В нем печаль, там  заботы висят
На плечах могучих и статных.
Но красив его белый наряд
И так тянет, так тянет обратно.

Он меня холодком окатил.
Не смотрел и помочь не пытался.
Не паясничал,  не шутил.
Только робко руки лишь касался.

Незаметно и  неизмеримо,
Но забыть не смогу того,
Как касается тела любимый.
И не нужно уже ничего.

Я уехала. Снова. Опять.
В этот город пустых ожиданий.
Надо жить и добра наживать.
И найти себе сто оправданий.

Только всё же щемит в груди.
Только сердце не хочет смириться.
У меня уже всё позади.
Больше в жизни мне так не влюбиться.

17.09.2020  (А.Л.)


Рецензии