Гранёный поэт. На Евгения Воронова

Я - внезапный излом,
Я - играющий гром,
Я - прозрачный ручей,
Я - для всех и ничей.

Константин Бальмонт

Я гений – Игорь Северянин,
Своей победой упоён.
Я повсеградно оэкранен!
Я повсесердно утверждён!

Игорь Северянин

Я – солнца  яркий луч,
Я - отблеск млечно-лунный,
Я легковесность туч,
Я – гриф гитары семиструнной.
Во мне есть всё,
Я – вечной жизни странник,
Вращаю колесо…
Смотрите: вот я – многогранник!

Евгений Воронов


Я – солнце! Я – луна!
Я – звёздность Зодиака!
Всё освещу до дна
И всё покрою мраком.

Я – мудрость всех времён!
Я – сущность эволюций!
Я – Гегель! Я – Платон!
Я – Будда! Я – Конфуций!

Как Бальмонт – символист,
Как Пушкин – многогранен,
Я – эгофутурист,
Почти, как Северянин!

Я – океан солёный!
Я – воздух бытия!
Я, как стакан гранёный!
Где в каждой грани – Я!


Рецензии