Поэты видят теоремы

   
Поэты видят теоремы –
Наивной мистикой ума.
Невзрачность пылко льётся в мемы –
Пока просторна кутерьма

Соитий права и бесправий
От грубости лихих манер.
Как будто, мир сей некто травит:
- Познайте близости пример?!

…Тождественна идейно власть
Сим напускам слабинок воли –
Когда стращает души страсть,
Что фумарола бойкой роли.

И, где-то, меж проталин зла
Блик теоремы светит точкой?!
Не оправданием «козла»,
Но тихою судебной строчкой?!

Дано всем равным: право жить
От безусловности Господней!
Условность миг стремится слить,
Храня дней оборот сегодня.

Нет совершенства в гранках тем,
Что в жизнь философы внедряют.
Един Создатель! – Вместе с тем:
Условности покой смущают.

…Свиваются, что путы, строки
В единую модель стиха.
Поэты – вечно – одиноки!
Вздымают линии греха

До взора общих обозрений.
От мистики до колдовства.
Лишь, там: за перепутьем мнений
Видны законы естества …

                ***
...фото из нета...


Рецензии