Однажды

 Ни разу, ни разу, ни разу заказа
 Возникшей (вдруг) строчке, началу рассказа.
 Не могут устать, затеряться все строчки.
 Куда убегают? В остаток из ночки.
 А как проживать будут день? Осторожно,
 Спокойно, сияя, а (может) тревожно?
 Но хочется день открывать (для начала),
 Чтоб утро (пусть с дождиком) птицей летало.
 Но спряталась птица в тетрадке на случай,
 Когда прикоснуться... "Ну, хватит! Не мучай!"
 Что слепим, то будет. А к ночи - оркестры
 И новые, новые, новые тексты.
 Как ветрено утро... Ну что же... Подумай.
 Мелодию кто-то такую придумал?
 Качается лодка на волнах (быть может)...
 И снова, и снова вопит и тревожит.
 Ну, что,ты, волнуешься? Ты виновата?
 Уходят стихи, а прочтут их когда-то?

 17.09.2020
 Санкт-Петербург


Рецензии
Я прочитал на одном дыхании. Очень здорово!
Спасибо за оптимизм!

Вера,с огромным уважением

Яков Люкин   17.09.2020 17:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, уважаемый Яков, за отклик. Мне очень приятно, что стихотворение это понравилось Вам.

Всего самого доброго. Будьте здоровы.

Вера Сморчкова 1   17.09.2020 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.