Дым

Холодный пот льёт не по людски
Как бы мне не умереть от тоски,
Бежав по крышам поверх облаков
Мой маленький мир убитых дымов.

Где тысячи шрамов закроют глаза,
Улыбка как рана,слеза в небеса,
Наивных фантазий,и глупой мечты,
Из лживых созвездий смотрю на часы.

Там лев не король,а лишь глупый дурак,
И сумрачна тьма провожает во мрак,
Улыбки трещание,мёд на стекле,
Жёсткий мир сказок,живущий во мгле.

Где плачут все дети,смотря на пенёк,
Услышавший шорох в дали огонёк,
Так страшно увидеть тот мир изнутри,
Разбавленый порох в горячей крови.

И смерть нагоняет всех вас каждый день,
Сбежавши от голода,пала капель
Где тени подъездов,чернила в глазах,
Сыпучее время растает в ногах.

Тот мир без фантазий ты сам создаёшь,
Трухлявые ветки сильнее чем нож,
Распахнуты веки,витает вокруг,
Один только пепел,спасательный круг.

Тот дым каждый день мне приходит во сне,
Погибший от смеха,молился чуме.
И вставший с колен,светит он бунтарю,
Откуда сей дым, коли я не курю?


Рецензии