В желтом свете сентября

В желтом свете сентября
Листья стаями летели,
Проходили дни, недели,
Но ждала я лето зря.
Развеселое, ушло
Наше лето вдаль куда-то,
Только я не виновата:
Все, что было, то прошло.
Вспоминаю летний дождь,
Всплески молний и зарницы...
Думала, что будет длиться
Наше лето круглый год.
Дарит  лето звездный свет,
Аромат цветущей астры
А рассветы как прекрасны - 
Золота они льют цвет...
Осень говорит - постой,
Что кручинишься напрасно,
Не вернется лето, ясно?
Но зато я здесь, с тобой.
В золоте стоят леса,
Паутинки полетели,
Еще многие недели
Будет здесь царить краса.


Рецензии
Трогательно о листопаде, Татьяна! Доброе утро! С теплом, Игорь

Игорь Апрельский   18.09.2020 06:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, на добром слове. Вам удачного дня и хороших встреч, новых мыслей и строк!

Татьяна Юдина Михайлова   18.09.2020 06:42   Заявить о нарушении