Не нужен!

Воспоминанья всё ещё со мной:
Под бледно-серым петербургским небом
Мы неизменно каждый выходной
Простаивали очередь за хлебом.

Но времена меняются. И вот
Забыт суровый опыт девяностых.
Все – по домам. Снесён хлебозавод.
И не войной разрушен, а… так просто.

Дореволюционная труба
Ещё вчера стояла и дымила.
Но посмеялась глупая судьба –
Рука не из плеча всё разгромила.

А завтра – дом высотный (до небес!)
Вдруг вырастет и отразится в лужах.
Ура, у нас теперь квартиры есть!
А хлеб, похоже, никому не нужен…

…Я не хочу, чтоб прошлого урок
Был повторён. Итак хватает бедствий!
Но может, он бы всё-таки помог
Вернуть мозги раскисшие на место?


Рецензии