Особый путь

   Доподлинно, конечно, ничего нам не известно:
   Кем или чем был эволюции  нажат курок.
   Из африканского таинственного места
   Вдаль на своих двоих уйти вдруг  кто-то  смог.

   Из глубины веков дошли печальные стоянки
   И археологи  свою в них утоляют страсть.
   Генетики,  исследуя дошедшие до нас останки,
   Что в нас от них пытаются понять.

   Происхожденья нашего развесистое древо
   В геноме предков многочисленных хранит.
   Но только черепа встречаются нередко:
   Обломки веточек, исчезнувших как вид.

   Вдруг гордость не чужда тем черепам забытым:
   Пусть наша ветвь исчезла навсегда,
   Зато дорогою шагали самобытной,
   Жаль привела она куда-то не  туда.

   
   Путь магистральный - это для кого-то,
   А мы идём  с вновь выбранным вождём,
   К заманчивым, сияющим высотам
   Своим привычным, но особенным путём.

        Сентябрь 2020г.

   


Рецензии