Какого я происхожденья?

  Какого я происхожденья?
  Вопрос в раздумье задаю.
  Ищу в зеркальном отраженьи
  Я родословную свою.

  Отец мой русский, мать -  хохлушка,
  И чуть капризно вздёрнут нос.
  Но словно говорят веснушки:
  "Ах, слишком сложен твой вопрос!"

  Хоть бабушки мои славянки -
  С речных раздольных берегов,
  Однако я лицом смуглянка...
  Найду ли нить среди веков?

  Потомок, видно, Чингисхана
  Оставил след в моём роду.
  Пришёл однажды он незванно,
  Но для любви забыл вражду.

  Да, скрыты древними веками
  Загадки тех далёких лет.
  Смотрю зелёными глазами -
  В них всех народов добрый свет.

1982


Рецензии