Смерть князя Олега 912- 945

Судьба людская замысел небесный,
Сокрытая до времени она.
Порою жизнь дарует нам подсказки,
Граница приоткроется слегка.

Олег -правитель Киевской державы,
Судьбинушку пытался избежать.
Напрасно все и в сужденные сроки,
Финал пришлось предсказанный встречать.

" Погибнешь, княже, рано, или поздно,
Погибель от любимого коня".
Хотя, Олег расстался с ним давненько,
Сбылись слова пророка- мудреца.

Спустя года, узнав, что конь скончался,
Поехал князь могилу повидать.
Остались только косточки любимца,
" Ошибся волхв! Сумел смерть избежать!"

Опасность не заметил, размышляя,
Змеей укушен, сердцем смог понять.
Надежды нет уже на исцеление,
И смертный холод начал ощущать


Рецензии
Дмитрий! Читаю ваши стихи с большим удовольствием! Замечательно пишите, талантливо! Очень понравилось! Удачи вам и много новых, интересных вдохновений!
С Уважением и Теплом души.

Наталья Аниськина   10.11.2021 15:10     Заявить о нарушении
Наталья, благодарю! )))

Дмитрий Суханов 4   12.11.2021 18:19   Заявить о нарушении