Бабье лето

Как хорошо на душе в бабье лето!
Чистое небо, солнышко светит.
Лето уж в осень переодето,
В парке красиво и разноцветно.

Листья  ложатся лоскутным ковром.
Только так жаль, уберут их потом.
Всю красоту  в чёрный пластик впихнут,
Куда-то все эти мешки увезут.

Ну а пока ещё листья на месте,
И на деревьях,   и на траве.
Встану   я  утром  с солнышком вместе,
Полюбоваться  листвою в росе.

Жаль, красота эта недолговечна,
Похолодало, был иней вчера.
А до весны ещё целая вечность,
А   до зимы три  осенних шага.

Пол сентября, весь октябрь и ноябрь,
Дождь будет лить ,дуть сильный ветер.
Осень,  тебе говорю, перестань,
Бабьему  лету  отдай  ещё  вечер.

Пусть улыбнётся  нам осень прощально,
Своей красотою немного печальной.
Дальше придёт - не люблю! - к нам зима.
Было  бы здорово, если б весна!

Поздний рассвет, утренний холод,
Пойдёт на работу сонный народ.
Пробки и темень, и гололёд.
Долог до милой весны переход!

Ничего не поделаешь, так и живём,
Солнца и  света  как праздника ждём.
Тянется время зимою как в детстве.
Чаем  весенней природы кокетства!


Рецензии