Похоже, что Китай уже дорос до монстра

***
Похоже, что Китай уже дорос  до монстра.
Что у него в уме – темно, как в танке ночью.
Но  в скором времени познает мир воочью,
Как заострится жизнь на разных осях роста.

Китай копает глубоко невидимо и тихо.
Потом, окажется, сетями мир охвачен. 
Из них не вырваться проворной рысью лихо,
Мир, будто магией шаманской околпачен.

И поздно воспротивиться объятьям,
 Крепки они, надёжны  и суровы.
Зубами поскрипят соперники-собратья.
Не сбросить просто так незримые оковы.

И вот вам новый в мире Гегемон.
Святое место  пусто не бывает…
Как жаль, сломался мой старинный патефон
И песни давние душевно не играет.


Рецензии