Suum cuique?

Suum cuique?

Козлу – огород,
а барану – ворота….
Вот и довольны.
А что же мне-то надо?
Мне? Любимую книгу!

Вору – кошелек,
а бизнесмену – сделка….
Они и рады.
А что же мне-то надо?
Мне? Возможность творить!

Море – моряку,
А летчику – небеса….
Счастливы они.
А что же мне-то надо?
Любимая работа!

Дай мышонку сыр,
а гурману пироги….
Они балдеют.
А что же мне-то надо?
Мне бы с сыром пироги!

Человеку – друг,
а вояке нужен враг….
Да… война и мир.
А что же мне-то надо?
Мир и покой в душе!

Распутник ищет
разнообразных женщин…
Им похоть рулит.
А что же мне-то надо?
Мою единственную!

Убийце – жертва,
насильник тем же занят.
Нелюди они!
А что же мне-то надо?
Мне лишь любимых рядом!

Молодость – любовь…
Стареем – тоже любим.
Коль любим – живем!
Каждому – своё, и лишь
любовь объединяет!


Рецензии