Мой гений, мой иероним, мое полночное дыхание

Мой милый гений, ты не спишь.
Опять словам твоим внимаю.
А за окном шумит Париж.
И снова сердце замирает.

А за окном шумит Монмартр,
Разливы Сены в волнах бурных.
Мой милый гений, наш роман,
Достиг он облаков пурпурных.

Пейзаж в лазоревых тонах.
Моя Гасконь и эти звезды.
Приду с улыбкой я впотьмах,
Когда еще совсем не поздно.

И мы с тобой вдруг полетим
В лучах амурного сияния.
Мой гений, мой иероним,
Мое полночное дыхание.


Рецензии