На линии мы фронта

«На линии мы фронта!»
Да бросьте: глупость, вздор!
Похвастаться охота,
Так было до сих пор:

«Да, мы не лыком шиты,
Так просто нас не взять.
Отбросит враг копыта.
Да надо, реки вспять
Заставим течь. Так было,
И будет, знайте, впредь.
Да, та ещё мощь, сила,
Земли мы русской твердь!»

Всё так оно в итоге:
Докажем, без проблем
И без сомненья, многим,
Пожертвуем что всем,
Но Русь, свою Отчизну
Мы от врага спасём.
Не будет то сюрпризом.
Узнает что почём!
Но вот беда, при этом
Какою же ценой?
Ответ и ныне ведом:
Достанется родной!
Сполна и даже больше,
Что думаем, того…
А это страшно, Боже!
Зачем так, для чего?


Рецензии