Памяти Тамары Андреевны Полтавченко

Отдых заслуженный, жить бы да жить -
Что ж так судьба порой несправедлива?
Нет человека - оборвана нить,
Только табличка, и надпись курсивом.

Мой был до боли родной человек,
Умный директор, Тамара Андреевна,
И не забыть, не забыть мне вовек
Школы корабль рукой как уверенной

Сквозь ураганы и рифы вела,
Дома родного создав атмосферу.
Школа при ней самой лучшей была,
Был и директор нам - лучшим примером.

Творчество в школе бурлило рекой,
Стенд не вмещал всех побед и свершений.
Новый директор - совсем не такой,
Ею отбиты все напрочь стремленья.

Но не о ней я сегодня совсем,
Горечь потери терзает мне душу.
Милой Тамары Андреевны нет,
Что как директор была - самой лучшей.

17.09.2020 год.


Рецензии