странники времени

Странники дня пошедшего, -
Стрелки часов кривые.
От нормального до сумасшедшего,
И умные, всё, что тупые.
От света во тьму играючи
Падают люди толпами.
И пронзают их звезд лучи.
И гонят в леса их тропами.
Из настенных картин вещая,
Завещают быть всем разумными.
И последнее всем запрещая
Алчно сумки вывозят с суммами.
Поделив на святых и грешников,
То стреляют, то травят ядами.
По машинам пакуют мятежников,
Остальных окружают нарядами.
Вот свобода, что так хотели вы!!!
Вот права, а вот обязательства!!!
Сломлены и обессилены,
Прогнулись под обстоятельства.
И вот уже снова двойные…
А так по-другому хотелося.
Здоровые все,- уж больные,
И нет уже прежней смелости.
Всё танцульки да песни фальшивые,
Всё читают сценарий написанный.
А на картинках всё лица красивые
Фотошопом и скальпелем писаны.
А странники дня прошедшего,
Стрелки – немые предатели…
Не часы считают ушедшие,
А отсчет до конца предприятия.
 17,09,2020


Рецензии