Возвращайся...

Возвращайся,
ещё этот свет
не погас,
и тропинки
пусты
в ожидании нас, 
и сквозь облако
солнце
продето,
ты сейчас далеко,
будто в мире ином,
и не слышишь,
как лето
шумит за окном,
молодое,
зелёное
лето.

Возвращайся,
не так,
не во сне -
наяву,
без тебя я,
как страждущий путник,
живу,
потерявший
свою половину,
я устал,
я уже на пределе,
прости,
мне бы с этой планеты
тихонько уйти,
но тебя
на кого я
покину?

Возвращайся,
руками
тебя
обовью
и развею,
как ветер,
тревогу твою,
возжелав
поцелуя
в награду,
о, когда бы любовь
избавляла
от мук,
но не вырваться нам
за очерченный
круг,
не сбежать
за глухую
ограду.

Возвращайся,
к чему этих слов
кутерьма,
твой недуг -
и сознанью,
и чувствам
тюрьма,
не судьба ли
во всём
виновата?
И напрасно
на чудо
надеемся мы,
потому что
из этой
проклятой
тюрьмы
нет возврата,
не плачь,
нет возврата...


Рецензии
Наум Иосифович, долго не знал ответа на эти болючие стихи.
И сейчас не знаю.
Просто погорюю вместе с Вами.

Семён Кац   23.11.2021 16:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.