Завтра...

Завтра...



Свеча, чернила и перо,
Окурок тонкой сигареты,
Измятый лист черновика,
Комкаю мысли... Прячу где-то...

Не спится... Свет луны в окно,
И звёзд мерцанье тех далёких,
Надену шляпу и пальто,
Да побреду я по дороге...

Скрипит хрустально-белый снег,
Немного зябко, щиплет уши,
Как-то устал от нудных дел,
Я поброжу с зимою лучше...

Стряхну снежинки со скамьи,
Присяду в парке... Закурю,
С зимою снежной, безупречной,
В порядок мысли приведу...

Мороз скрипит шагая лесом,
И тишина... Лишь в окнах свет,
Подумаю: Пора вернуться,
А завтра допишу сюжет.

Ну а сегодня я с зимою,
Гуляю, белый снег топчу,
Вернусь в одиннадцать домою,
Чайку наверно заварю...

Погреюсь возле старой печки,
И у окошка постою,
Спокойной ночи... Спи мой город,
Сюжет я завтра., допишу...


Рецензии