Об общении

Мы, видимо, скоро общаться  разучимся,
По скайпу контакт будет и виртуально,
Детей заводить суррогатно приучимся,
И будем считать, что всё это нормально.

Соседа знать будем уж не по фамилии,
Забудем, что есть ещё имя и отчество,
Дактилоскопические нам явятся линии,
И в цифры сложится детство, отрочество.

Под номером каждый  будет числиться,
Не сможет от камер нигде уже спрятаться,
Такой вот уже проект жизни  близится,
И этот процесс ненужным всем кажется.

Народ наш привык быть ячейкою общества,
Звеном, без которого цепь рассыпается,
От матери жизнь, от отца только отчество,
А вместе семьёй тот союз называется.

Родители, дети, их внуки и правнуки,
В потомках родство всегда проявляется,
Без отчества вечные сироты, странники,
В бомжа человек тогда превращается.

Когда мы общаться с соседом не станем,
Свой облик людской утеряем мгновенно,
И волками выть на луну всех заставим,
Всё это случится, притом, непременно.

Сентябрь 2020г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.