Гимн гусаров

  Из альбома "Гусарская тетрадь"

Мы гусары, мы гусары!
Мы оплот своей страны.
Скакуны у нас поджары,
Энергичны и сильны!

Силу  наших эскадронов
Знает друг и знает враг
Били мы Наполеона
Турков, немцев, австрияк!

Нашу доблесть, нашу славу
Обретали мы в боях.
Легендарная   Полтава
На врага наводит страх.

Мы с иголочки одеты,
Плюс немножко мишуры.
При себе у нас мушкеты,
Наши сабельки остры!

Мы гусары, мы гусары!
Мы оплот своей страны.
Скакуны у нас поджары,
Энергичны и сильны!

В непогоду и в стихию
Будем драться мы, как львы!
Если сунетесь в Россию
Не сносить вам  головы!

Кто изменит - ждите мести!
Коли  трус – в аду гореть!
Для гусара дело чести
За Россию умереть!

Орденам, конечно, рады.
Но девиз у нас таков:
Мы  не требуем награды
За поверженных врагов.

Мы в бою всегда едины!
На врага стеной идем
И  в атаке, как лавина!
Хоть кого с пути сметём!

Мы гусары, мы гусары!
Мы оплот своей страны.
Скакуны у нас поджары,
Энергичны и сильны!


Рецензии