Мне бы

Небо…
Как в детстве снова мне бы,
Пусть кажется нелепым,
Толкнувшись от Земли,

Выше,
Внизу оставив крыши,
Подняться к звездам ближе,
Мерцающим вдали.

Прячет
Привычно солнца мячик
В волшебный тайный ящик
Загадочная ночь.

Где-то
Межзвёздная комета,
Штурмуя скорость света,
Меня догнать не прочь.

Брезжит
Рассвет, и ветер свежий
Гоняет листья между
Бесчисленных домов.

Стаи
Поющих птиц устали
Летать по небу с нами
У края облаков.


Рецензии
Все неповторимо:Образы, рифмы, ритмы

Лариса Михнович   17.09.2020 09:14     Заявить о нарушении