Пираты

План, придуманный нами, удался!
Капитан несказанно был горд,
Что решительной сменою галса
Захватили мы маленький порт.

Трое суток за город держались,
А решилась судьба в полчаса,
Когда в синей дали показались
Неизвестных судов паруса.

Капитан сразу вспомнил про чёрта,
Про копыта его и рога,
Увидавши, что с правого борта
К нам заходит эскадра врага.

Кэп орал – видно, слабые нервы,
За ошибки матросов ругал.
А враги совершали маневры –
Наш корабль охватила дуга.

Вот тогда, вспомнив об абордаже,
Капитан успокоился вдруг
И сказал: «Адмирала уважим –
В плен возьмём,  и рассыплется круг!»

Мы рванулись на флагман бесстрашно:
В нас вселился воинственный дух.
А когда дошло до рукопашной,
Каждый бился хотя бы за двух!

Мы дрались и орали, как черти.
Капитан громче всех нас орал.
Победив, избежали мы смерти –
В том порукою был адмирал!

Мы с него взяли страшную клятву,
Что, когда мы отпустим его,
Не начнет адмирал свою жатву,
Не погубит из нас никого...

Помогли нам отвага и удаль,
Спас собрата от смерти собрат:
Ждать не будет знаменья ли, чуда ль
Тот, кого называют «пират»!

-----
Владимир Нехаев: http://stihi.ru/avtor/nexaev

Про пиратов читали когда-то,
В дальнем детстве
(и моря не зная!),
Приключений искали.
Богато
Жизнь отмерила нам их!
Листали
Мы страницы своих испытаний,
Вспоминая порой тех пиратов,
Что без страха
Опасность встречали
И порой в меньшинстве побежали,
На
Фортуну
Давя нагловато!


Рецензии
Про пиратов читали когда-то,
В дальнем детстве
(и моря не зная!),
Приключений искали.
Богато
Жизнь отмерила нам их!
Листали
Мы страницы своих испытаний,
Вспоминая порой тех пиратов,
Что без страха
Опасность встречали
И порой в меньшинстве побежали,
На
Фортуну
Давя нагловато!

Владимир Нехаев   19.09.2020 15:21     Заявить о нарушении
Доброго дня, Ваня! Жму руку,

Владимир Нехаев   19.09.2020 15:22   Заявить о нарушении
Спасибо большое, дорогой Володя! С удовольствием помещу твой отклик у себя! А тебе можно его опубликовать как самостоятельное произведение!
С душевным теплом и дружеским рукопожатием,

Иван Есаулков   21.09.2020 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.