Вознесение Господне

Когда воскрес Христос-спаситель,
То говорил ученикам:
«Взойду к Отцу, но Утешитель
Придёт в Иерусалиме к вам.

Вы никуда не уходите,
Утешьтесь мыслию простой
И в городе спокойно ждите,
Как снизойдёт к вам Дух святой».

После Христова воскресенья
Прошло в беседах сорок дней.
Апостолам благословенье
Он дал и Матери своей,

Поднявшись в гору Елеона.
Учеников благословлял
И, в Облака ступивши лоно,
Спаситель возноситься стал.

А к ним два ангела явились,
Сказав, что Иисус придёт
К ним, проявляя Божью Милость,
И утешенье принесёт.

С тех пор надеждой утешенья
День этот принято встречать.
И все Христово Вознесенье*
Должны, как праздник, отмечать.

* Вознесение Господне отмечается на сороковой день после Пасхи.


Рецензии
Благодарю за духовные стихи,Ванечка!
Ева

Ева Гущина   18.09.2020 01:28     Заявить о нарушении
Признателен и благодарен, милая Евушка!
Храни Господь тебя и твоих близких!
Успешного и плодотворного сентября!
С теплом и нежностью души,

Иван Есаулков   18.09.2020 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.