Загар

Ветер поднялся игривый,
В море с собою зовёт.
Стал я какой-то пугливый:
Что там нас ждёт наперёд?

Волны поднимутся в море
Иль будет тишь-благодать?
А не поддаться ль нам воле
И Дальних Стран повидать?

Край, где бананы сбирают,
Или кокосы растут,
Белый песок где ласкает…
Наших туристов все ждут!

Лягу на шезлонг у моря,
Выпью прохладный коктейль,
И подивлюсь я простору
Для небольших кораблей.

Позагораю изрядно,
Стану коричневым весь.
Солнце здесь палит нещадно,
Выжжет Сибирскую спесь.

Странно приехать домой мне
Белому с Южных широт,
Словно лежалось в теньке мне
Лень сделать переворот.

Это, конечно, красиво!
Это, конечно, влечёт.
Только всё это противно...
Может, всё наоборот?

02.09.2020


Рецензии
Вот загадка которую нужно разгадать!
Куда же нам ехать и как загорать...
А может пойдём мы по парку гулять?
Там свежо и красиво, для Души - Благодать!!!
Огромное спасибо за прекрасное стихотворение!!! Браво!!!

С теплом и уважением, Данна!

Данна 2   17.09.2020 06:55     Заявить о нарушении