***

И опять настроенье - сентябрь:
За окном непогода и дождь...
Бабье лето ушло, торопясь,
А душа все чего-то ждет...
Ей не скоро согреться теперь...
Хорошо, что есть теплый плед,-
Остывает душа от потерь,
Только в сердце есть светлый след...
Я по этому следу пойду,
Отыщу в нем источник тепла,
Прогоню от себя беду,
Чтоб не сжечь свою душу дотла...
...Осень снова заворожит,
Позолоту листьев даря,
В вихре красок вновь закружит...
И уйдет настроенье - сентябрь!..


Рецензии