Бес в ребро и мне стучится...

Бес в ребро и мне стучится
Пока что-то не случится -
Никуда он не уходит,

Добивается успеха
Быстро, лихо, не для смеха -
Он не без причины бродит.

Верховодит в моих чувствах,
Ворожит с большим искусством,
Зная в этом явный толк -

Просто он не виден глазу,
Не всегда свою заразу
Обгрызает, словно волк.

Я примолк. Я выжидаю.
Я пока ещё не знаю
Результатов битвы этой,

Что покой всегда изводит,
Что без удержу заводит
И мешает спать поэту.

Я по свету не хожу,
На девчонок не гляжу,
За меня всё сделал бес -

Находился, нагляделся,
Охмурил, любви наелся
И на ёлочку залез.

Смотрит. Явно выжидает,
Думая, что закаляет
Мою волю, душу, тело.

Ну, а я опять молчу,
Ключ на пальчике верчу
И гляжу (не очень смело).

Бес не выдержал: "Балбес!
Я на ёлочку залез!
Ты ж внизу вроде остался?!

Сделай что-то, не молчи,
Брось уже свои ключи!
Иль давно Ты не влюблялся?"

Что ему на то сказать?
Как всю правду рассказать?
Не поймёт. Уж больно прыток.

Для мечты (как для поэта)
Больно очень трудно это.
Вот и делаю в убыток.

Бес сдаваться не привык,
Почесал ногтём свой клык
И в атаку, как на плаху,

Напрямик и через крик,
Вынул из души Твой лик,
Со всего натужась маху.

Сразу я осиротел
И влюбиться захотел
Навсегда и сильно очень.

Бес лишь руки потирал
И меня не напрягал.
Вроде бы. Так, между прочим.


Рецензии
Бес во всём виноват?Понятно.Слава,а между прочим хорошо.Жизнь продолжается.Раз
просыпаются чувства,значит душа живёт полноценной жизнью.Желаю удач.С теплом души и улыбкой,Жанна.

Жанна Гапеева   22.09.2020 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна.

Вячеслав Знакомый   23.09.2020 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.