Не наша рыбалка. Вьетнам

Во Вьетнаме рыбалка - святое!
Старики, молодёжь наравне
К ней привычны, и удят достойно
Днём и ночью, и утром вполне.

А орудия ловли извечны -
Та же удочка, леска, пригляд.
Занимаются этим как в речках,
Так и в море, и даже ...в полях:

Там, на чеках, "озёра" бескрайни.
Лишь покажутся риса ростки,
Запускают мальков специально,
Вырастают из них косяки.

Вот такой парадокс интересный,
Есть гурами там, карп, макропод -
Урожайности поля полезно,
Населению прибыль даёт.

На бревне, над водой, не тоскуя,
С поплавка глаз не сводит рыбак,
И пернатые ждут не впустую.
Пожелаем им в ловле всех благ!



P.S.
На картинке человек удит без удочки, леской.


Рецензии
🍇💚🍇🍇💚🌾🦢💚💚💚🍇
ОЛЕНЬКА!
ТАКИЕ МИЛЫЕ И ДОБРЫЕ
СЛОВА, ЗДОРОВО НАПИСАНО,
ПРИЯТНО ЧИТАТЬ!
🍇💚🦢🌾💤🍇🍇💚🦢🌾💤🍇

Людмила Ярёменко   19.07.2023 12:32     Заявить о нарушении
Милая Людочка, спасибо большее!!!
🐠🌾🐟🌾🐡 ☀🌺

Ольга Куданова   19.07.2023 14:25   Заявить о нарушении