Совершенство

Душа  стремится к совершенству,
А тело к неге и блаженству.
Душа упорно постигает
Космических Законов Свод,
И человек растёт как лотос
Сквозь ил и толщу мутных вод.
Растёт чрез жажду обладанья,
Чрез искушенья и страданья,
Почти не веря в Высший Смысл.
И вдруг... прорвётся нежно-чист,
Раскроется как лотос ясный,
Поймёт, всё было не напрасно,
Хоть тяжела была дорога,
И человек вернётся к Богу…


Рецензии