Свобода

Её не найти в голове и в утробе:
Свобода в Душе,либо нет либо есть!
Свободу нельзя поделить,словно дроби:
Она абсолютна,как совесть и честь!

Свобода что водка:её,поминая,
Нельзя пригубить,можно только до дна!
Свобода и нищей всегда дорогая
Настолько,что не по карману она!

Свободу вернуть,как долги,обещают,
Когда за свободу рабы восстают!
Свободу народу с экранов вещают:
Берите свободу,пока раздают!

Свободу гребут и черпают горстями,
То головы снимут,то шапки с голов!
Свободу бросают собакам костями
И кормят мышей крошками со столов!

Свобода имеет высокую цену,
Какую платить за свободу борцам:
Поверх баррикады сквозь рамку прицела
Глядит брат на брата и сын на отца!

Сперва добывается кровью и потом,
Затем на Душе тяжким камнем лежит!
Но если спросить:что такое свобода?
Ответят:свобода-что власть разрешит!


Рецензии