Первое свидание

По колена розовое платье
И серёжки в ушках бирюза,
Поражая мир девичьей статью,
Ты себя решила показать.

Соловьём пел вечерок весенний,
Опускались ночи образа,
Прикрывала ты, стыдясь, колени
И, стесняясь, прятала глаза.
               
Не целованная, нравом опоённая,
Боевая, когда не одна,
Чувством незнакомым, покорённая,
Ты идёшь, весне подчинена.

К твоему мечтанью ясноокому
Ноги непослушно привели,
И в преддверии чистого, высокого
Задыхаешься ты от любви.

А парнишка, оробев, досадуя,
Обнял, на ветру листом дрожа.
Не умело, чуточку с бравадою
Ткнулся в щёку, на губах пожар.

Как приятно то, что не дозволено,
Полетела кубарем душа.
И слезами радости присоленный,
Вечер нежным воздухом дышал.

Так и просидели, зорька алая
Разбудила заревом восток.
Как святую нежность запоздалая
Укрывает плечи пиджачок.

Первый поцелуй, свиданье первое.
Подружились счастье со стыдом.
Чувство ропотное, светлое, несмелое
Бьётся в сердце звонким хрусталём.


2018 г.


Рецензии