Течёт река издалека...

Течёт река издалека
То медленно, то быстро -
И тают в дымке берега,
Была где чья-то пристань.

Года, года, вы как вода
Весенних наводнений
Уноситесь куда-то вдаль
В долину приведений.

И лодки наши по воде
Летят до водопада,
Чтоб или взмыть к своей звезде,
Иль рухнуть в пропасть ада.

Течёт река издалека
То медленно, то быстро.
Но мы плывём ещё пока
По глади серебристой.


Рецензии