Я пишу, чтобы не пить

Я пишу стихи, чтобы не пить,
Чтобы мозг был постоянно занят,
Чтобы не порвать тугую нить
Между тем, что спереди и сзади.

Это серым будням мой протест,
Это способ вырваться от скуки.
На моих мечтах поставлен крест,
Я и сам взят жизнью на поруки.

Плен иллюзий - самый горький плен,
Нет УДО и к праздникам амнистий.
Вроде бы, поднимешься с колен -
Вновь проблемы на плечах повиснут.

Может, изначально я не прав
В том, что бью копытом понапрасну?
Может, раствориться меж забав
И по полной в праздности увязнуть?

Только, если поубавить прыть,
Выжрет разум мой рутина злая.
Я пишу стихи, чтобы не пить,
И пока что это помогает.


Рецензии