За что!?

За что!?

Заливает, дождь рекой,
Захлебнусь я вскоре …
Надо мной асбеста слой,
Я – колона в море!
Что томится на виду,
Ржут прохожих спины.
Я порядок здесь блюду,
Стерегу машины.
Угодил с трамплина в грязь,
Выживанья доля.
А багажники смеясь,
Требуют контроля.
Холодно, в лицо вода,
Под ногами лужи…
Вру себе, мол, ерунда,
Заключённым хуже!?
Родина! В огне душа!
Замурован плотно.
Загибаюсь, не гроша,
Классно! Превосходно!
Как спастись, куда бежать!?
Годы невезухи…
Тачки надо проверять,
За ломоть краюхи.


Рецензии