Вечер бабьего лета...

Падал лист, закатным солнцем опалённый,
расплывались силуэты вдалеке,
и о чём - то перешёптывались клёны
на осеннем непонятном языке.
Прилетела паутина в бабье лето,
как обрывки карнавальной мишуры,
и сентябрь присел на мрамор парапета,
изнывая от неистовой жары.
Куст жасмина блещет первой позолотой
в плотном мареве вечерней духоты,
взор улавливает радостное что – то,
в увядании извечном красоты…
12.08.2019г.


Рецензии