Гроза

Багровые тучи
Принес ветер с юга.
Дрожа от испуга,
Деревья на круче

Сгибались, ломались
И падали в бездну.
Мольбы бесполезны –
Стихия игралась.

Стреляла кривыми
Сияющих молний.
И гром слово молвил,
Смеясь над живыми.

Так Зевс всемогущий
Явил свою волю.
И пули по полю
Скакали все гуще.

Все пуще играя,
В цветы ударяя,
Куражась и тая,
Водою стекая.

В бурлящих потоках
Неслись бури метки:
Цветы, листья, ветки –
Погибли до срока.

Внезапно прервалось.
Лишь капли стучали
Ритмично в печали:
Разруха осталась.


Рецензии