Редко теперь выдаётся досуг...

                *  *  *
Редко теперь выдаётся досуг
Для легкокрылой науки,
Если же валится счастье из рук –
Значит, не выдались руки.

Тщетно душа твоя тянется ввысь,
Взгляд твой наивен и мелок,
Здешние белки похожи на крыс,
Крысы похожи на белок.
 
Там, где вода превращается в лёд,
Вымерзли стихотворенья,
Чем невесомее гордый полёт,
Тем ощутимей паденье.

Милая, с полки возьми леденец –
Мой ли чертог не чудесен? –
Долго ли, коротко – это конец
Наших беспамятных песен.   

16.09.20.


Рецензии