Момент мира

Семь лет земля дрожала под ногами,
Семь лет хлестал без жалости огонь...
И люди на земле стали врагами...
Вздымалась клубами смерти вонь.

И ада тяжкое зловоние
Искало человечеству приют...
И было всюду лишь гнезда вороньи,
Те птицы падаль только и клюют.

Но смолкло всё, устали грозы,
По всей земле огонь стихал,
Пролило небо долгожданейшие слёзы,
И в нашем мире мир настал.

Но не забудут выжившие люди
Того огня, грозы и смерти той...
Быть может, такой войны больше не будет,
Но чем одна война страшней другой.

Пусть будет мир, пусть солнце светит!
Стремитесь, люди, к доброте.
На то добро вам всем земля ответит,
Не оставляя место пустоте.

13.03.2002 года


Рецензии