150. Прах или не прах

***
Мы однажды переходим в вечность
- В прах конечный или же не прах,
Мысли в жерновах сомнений прежних
Дополняют этот пейзаж
***
Бодрая уверенность у смелых,
- Не богатых опытом людей
Чуть ли не в слепую их толкает,
Как на крест Иисуса фарисей
***
Размышляя чаще примитивно
- Лишь бы самому тут не пропасть!
Нас ведь не учили с малолетства
Жизни за кого-то ещё класть
***
Каждый напрягает что-то сверху,
Ищет в этом смысл и идеал,
А ведь получается обычно:
- Пальцем себе в жопу он попал
***
Не пытайтесь мудрствовать лукаво
И менять планеты под собой,
- В прах конечный Вам как будто рано,
 В вечность - тут расклад иной !


Рецензии
Мужайтесь, о други, боритесь прилежно,
Хоть бой и неравен, борьба безнадежна!
Над вами светила молчат в вышине,
Под вами могилы — молчат и оне.

Геннадий Юдин Лист Второй   18.09.2020 09:02     Заявить о нарушении