Слякоть

Всё плачут небеса над градом,
Сгустились облака свинца вдали...
Погоде соответствие по нраву,
Всем блеклым образам в крови.

КружАться капельки в полёте,
В безумной битве не за нас.
Одна приблизится ко мне, мелькнёт и...
Закончится вульгарный вальс.

Неясной тенью лучик к нам нагрянет,
Лишь миг для нас, лишь миг для нас двоих;
Миг жить всерьёз, капелью прогарая,
Границы окончательно размыв.

P.s.
Рассеялись печали в отеле "Трильон звёзд",
Буря снесла нам крышку, открыв наш потолок,
И запылает вновь костёр, из давних твоих слов.
Скучаю я, скучаешь ты, в мильонах моих снов...


Рецензии
Интересные строки, видно переживание автора насчёт, возможно, расставания с дорогим сердцу человеком.

Варвара Рыбьякова   20.09.2020 12:12     Заявить о нарушении