Такое время

Последние осенние цветы
Ещё живут и радуются солнцу,
А на пруду - холодным незнакомцем -
Уже стоит предзимье у черты.

Поник камыш и пожелтела ива,
И лебединой грустью полон пруд.
В высоком небе до весны замрут
Прекрасных птиц земных речитативы.

Такое время - нужно отпустить
Любимых птиц туда, где им теплее,
И в зимний день, шагая по аллее,
По лебединой песне загрустить.
16.09.2020


Рецензии