Ах, ты осень золотая!

Увяданьем веяло и сыростью.
В тоненьких сорочках клёны в ряд.
И пушились листьями сухими
Ветерок дохнул.Они летят.

С бледными прожилками.Пожухлыми
Их нападало вокруг ковром.
Вся картина эта была грустною
Поменял убранство леса дом.

Поменялись коврики полянок
Пожелтели травы и цветы.
Не бродили девушки-смуглянки
Не искали ягоды,грибы.

Ах, ты осень,осень золотая!
Свой наряд развесила вокруг.
Быстро время молодое пролетело..
Незаметно старость постучалась вдруг.


Рецензии