Пингвинитка

Айсберг, айсберг, кусок злого моря,
Доброй паузой птичьей отваге.
Не яичницей птенчик в утробе:
Яйца холоду песни слагают.

Упингвинена льдина надёжной.
Девки в море – мальчишки на яйцах.
Поменялись. А льдина не тонет.
Нелетучие сядут на айсберг?

Я летучий пингвин. Мне бы в небо.
Яйца высидел. Яйца летают.
Тает айсберг в течении гневном.
А на льдине мне крылья латают.

2020


Рецензии