Рецензия на По широким ступеням вечности

http://stihi.ru/2014/10/17/10445
Рецензия на произведение Виктора Пашкова.


С удовольствием приветствую Вас, дорогой автор.
Снова Ваш любимый Петербург, о котором читала вчера.
Это стихотворение увлекает в своё бесконечное очарование и не только. Оно покоряет замыслом автора представить "вечность и бесконечность" города. И не только города, но об этом ниже.
Ключевые слова в Вашем стихотворении: вечность, бесконечность.
Человек,размышляющий о прошлом города и ощущающий сегодняшний день "второй столицы", туманный вечер, ступени к реке, ни на минуту не прекращающей свой жизненный цикл, словно вливающей свежие силы в громаду города, дающей ему вечную жизнь. Всё это выпукло, объёмно, дышит, живёт, но не угнетает, не холодит, а с Вашей подачи заставляет верить, опять повторюсь, в вечность существования города и в бесконечность жизни.
Стихотворение, аналога которому не встречала.
Ваша работа не просто хороша. Она необъятна как космос, готова увлечь в свою беспредельность и, безусловно, навсегда останется в памяти.
Такие стихи уже осуждены на вечное существование.
Покорена! Благодарю, хотя понимаю, как мало этих слов для того, чтобы выразить те чувства, которые пробуждают во мне Ваши стихи.
Надеюсь, Виктор , увидимся!

Лана Порошина


Рецензии