Жара в сентябре

Сегодня как вчера - жара!
В июне не смогла,
Сейчас бодает осень.
Как будто все года,
Где рьяно просим,
Решила отыграться,
На ура!

С утра ступает
Медленно, не сильно,
К двенадцати
В макушку бьёт.
Все тридцать градусов
Насильно,
Сентябрь из кармана
Достаёт.

А мы не зря просили
- Лето, дай!
Дай, календарно,
Теплоту и солнце.
Вот только жалко,
Выскоблен до донца,
Сентябрь подошел на край!

И сколько будет
Длится сухость?!
Дожди не переносят
Жары удар.
Наверно у кого - то
Тугоухость.
Услышал наконец
И кинул жар
Нам в дар!

А мы и рады,
В шортах щеголять.
Сентябрь половиной
Машет.
И не спешим
Под зонтиком стоять.
Себя мы кремом
От загара мажем!

Давно такого не было в Германии,
Такое ощущение, что Осень придёт
согласно календарю - 20 сентября.
Может быть...может быть...
 


Рецензии