Паутина проводов

Паутина проводов
Над нашими ушами,
И бледный цвет гербов
Все время где-то с нами.

Образы текстов
Укрывшихся снегами,
И грозный крик отцов
Рвущих все зубами.

Сладкий звон стихов
Слившихся с губами,
И страшный вид кустов
Смеющихся листами.

В квартирах не до слов –
Мы это знаем сами.
Нам не хватает снов –
Мы не спали вместе с Вами.

Как мало всех трудов
Увидено глазами,
И как много нам шагов
Пришлось пройти ногами.

Я не на все готов –
Я испуганный местами,
Но взгляд у неба так суров,
Что не спится мне ночами.

Я не считал часов –
Увлечен я был речами.
Здесь так много голосов –
Каждый делится грехами:

Где-то не выдали флажков –
Все ощетинились мечами.
Встали вдоль рядов
И стали бить щитами.

Кто-то не купил цветов –
Их унизили словами.
И сколько же кивков
Было головами.

Кому-то не сшили рюкзаков –
Все изошлись слюнями,
И сколько ж было чудаков
Столпившихся стадами.

Как много синяков
Сделано руками,
Поменьше б кулаков
Встретить мне очами.

Это не из-за штыков
Мы брошены богами –
У нас больше всех долгов,
Мы окружены врагами.

Ах, как много огоньков
Украдено ворами,
И только средь холмов
Зажгутся они свечами.


Рецензии
Своеобразный ритмический рисунок стихотворения - мне нравится! Образно, метафорично...печально, щемящая тоска! но...такова жизнь: что дано нам, то дано, жить -то надо всё равно! "МЫ ОКРУЖЕНЫ ВРАГАМИ" - мудро и вполне соответствует дню сегодняшнему!

Татьяна Теплинская   22.01.2023 00:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв!

Вадим Политов   22.01.2023 16:56   Заявить о нарушении