Ведьмин родник

Её ночи
пропахли лавандой и кофе,
И в окне её
сна неспокойного крохи
Поклевали уже снегири.
Вот уже года три
Ведьма хочет,
Разделённой счастливой любви.

Метла без полётов обиженно
Подпирает угол у печки,
Сердце ведьмы как будто выжжено
Огоньком от оплывшей свечки.

Сор в избушке метле мести,
Обсуждать с котом быт оседлый,
Чтоб летать, ей наверное не обрести
Вновь свободное сердце ведьмы.

Может, принцип земной оси,
Взять метле, на себе проверить?
Может, принца в избу пригласить,
"Мол, женись ты на ведьме скорее!"

Принц заморский  напишет вновь:
"Я в горах, с другой, что такого?
Прости, но я на твою любовь
Отвечать не могу ни слова."

"Ты найди поскорей другого,
Я ж тебе зваться братом не прочь!"
И ответить была не готова
Та раскосая ведьмина ночь.


"Что все зелья любви - бредни!"
Но ей встретился белый старик,
Он сказал: - "В сердце каждой ведьмы
Бьёт холодный живой родник.

Ты запомни, чего хочет ведьма,
То приходит в положенный срок,
И что ведьма теряет в среду,
То даёт в понедельник росток.

Что захочешь, к тебе вернётся,
На двоих будет полной любовь,
Слушай только себя, где бьётся
Родниковая ведьмина кровь."


 


Рецензии
У кого-то на "стихире" прочитала в сказке,
Что и нечисть тоже хочет и любви и ласки.

Дорогая Светлана, интересное стихотворение! И пусть Вашей ведьмочке повезёт!
(Да и нам всем)
С улыбкой,
Наташа

Наталия Шишкова   27.10.2020 01:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Наташа, за ваш тёплый, согревающий сердце, отзыв! )Этот стих на самом деле посвящён дорогому мне человечку, да, пусть ей повезёт!
И Вам удачи, везения и вдохновения!

Светлана Бондаренко 3   27.10.2020 09:52   Заявить о нарушении