Увядая бесследно

Бывает так, что взгляд когда-то яркий,
Как лучезарная звезда на небесах,
Тихонько меркнет, заставляя плакать
Родных, в глазах которых грусть и страх.

Случается, что волос твой последний
Так падает с макушки головы,
Что слёзы не проливши на колени,
Не вспомнить, каким был когда-то ты.

И ведь бывает, что во рту всё сухо,
И некому подать стакан воды...
Становится в такое время жутко,
Не все мечты что до конца доведены.

И с кем такое в жизни не бывает?
Кто жизнь прожил и не столкнулся с тем,
Что так прощаться больно? Увядает
Бесследно весь твой разум в небытье.


Рецензии