Любовь не ранит

Любовь не ранит, если это ты не сам,
Придал значение то ложное чертам,
Чтоб трактовать как вред, а не как это есть,
Понять и должное своё всецело съесть.

Пусть дар отвергли, в чем же здесь, скажи, беда,
Когда подарок драгоценный у тебя?
Те не вместили, ну и ладно, пусть тогда -
Осадком будет уважение себя.

Не впустишь больше в себя лишнюю ты грусть,
Пусть ошибался адресатом, но и пусть.
Не оценили, не смогли того вместить,
Понять то нужно, по возможности, простить.

Не трать же силы, рук своих не опускай,
А смело к цели ты своей дальше шагай,
Страх позабыв, лень и всю прошлую тоску
И веря искренне, что многое могу.


Рецензии
Шагай смелее к счастью своему.

Ключевая фраза. Кто хочет быть
счастливым - обязательно будет)))

Письмена Небесные   17.09.2020 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.